科技处
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 通知公告 | 政策汇编 | 学术交流 | 学风建设 | 科研平台 | 项目申报 | 文档下载 | 科技成果与技术需求 
学术交流
 学术报告 
 学术会议 
当前位置: 首页>>学术交流>>学术报告>>正文
 
我校举行“辽海讲坛”系列讲座《商品房预售中预购人权益保障问题研究》
2017-04-26 13:35  

4月21日下午,“辽海讲坛”系列讲座在图书馆报告厅举行,我校文法学院杨继慧老师做了《商品房预售中预购人权益保障问题研究》的专题讲座,来自校内外的社会科学爱好者、教师和学生聆听了讲座。 

商品房预售是指房地产开发企业在建设房屋的工程尚未竣工之前,将正在施工的房屋预先出售给购买者的行为。作为商品房销售的一种主要方式,商品房预售为房地产开发商所广泛采纳,由于商品房预售是以未来建成的房屋为标的物,与现房买卖相比,预购方承受着更多的风险,为保证预购方的合法权益,本次讲座通过以下3个方面进行阐述: 

1.完善开发商信息披露制度 

2.完善商品房预售资金的监管 

3.完善商品房预售登记制度 

此外,讲座还介绍了一些自我救济方法,在场师生会后纷纷表示受益良多,为以后在购房方面提供了帮助,讲座取得良好的效果。  

此次讲座由我校科技处副处长曹福毅主持。  

关闭窗口

沈阳工程学院  地址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号
邮编:110136