科技处
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 通知公告 | 政策汇编 | 学术交流 | 学风建设 | 科研平台 | 项目申报 | 文档下载 | 科技成果与技术需求 
学术交流
 学术报告 
 学术会议 
当前位置: 首页>>学术交流>>学术报告>>正文
 
沈阳航空航天大学刘勇进教授来我校学术报告
2017-01-06 10:09  

    1月5日下午2点,沈阳航空航天大学刘勇进教授受邀来我校在图书馆学术报告厅,做了一场题目为《浅谈申报国家自然科学基金申请的体会》的学术报告。学校各二级学院有关负责人和老师参加了报告会,会议由基础教学部主任尤福财主持。

 

    刘勇进教授,沈阳航空航天大学理学院院长,主要研究方向为矩阵优化理论、方法与应用,锥约束优化,数值计算等应用领域,在Mathematical Programming,Series A (顶级期刊)等重要学术期刊上共发表30余篇论文,发表论文已被他引260余次;主持国家自然科学基金项目2项,主持教育部留学归国人员启动基金1项,入选“2015年辽宁省高等学校优秀科技人才支持计划”和“2012年辽宁省高等学校杰出青年学者成长计划”,主持2015年度辽宁省“百千万人才工程”资助项目1项。现担任中国运筹学会数学规划分会理事,中国运筹学会智能工业数据解析与优化分会理事,辽宁省数学学会常务理事,辽宁省运筹学学会常务理事,沈阳市数学学会副理事长,国家自然科学基金通讯评议专家。
    刘勇进教授在报告中结合申请和评议国家自然科学基金的经验,从国家自然基金申请的重要性、前期工作、评审过程和要求、如何选题、如何撰写基金申请书等多方面介绍了国家自然科学基金申请的心得体会。整个报告精彩纷呈,深入浅出,分析详尽,与会人员觉得收益匪浅,对于如何申报国家自然基金具有很好的指导和借鉴作用

 

 

关闭窗口

沈阳工程学院  地址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号
邮编:110136