科技处
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 通知公告 | 政策汇编 | 学术交流 | 学风建设 | 科研平台 | 项目申报 | 文档下载 | 科技成果与技术需求 
学术交流
 学术报告 
 学术会议 
当前位置: 首页>>学术交流>>学术报告>>正文
 
Manfred Wirsum教授来我校做学术报告
2014-09-03 08:35  

 

应能源与动力学院邀请,德国亚琛工业大学发电技术研究所所长,Manfred Wirsum教授于2014年9月1日在能动学院会议室做了“Transformation From Conventional To Renewable Power”的学术报告,李智校长参加了报告会,徐有宁院长主持学术会议,我校教师和和研究生同学共同听取了报告。  

Manfred Wirsum教授以德国近年来电力生产为例,介绍了化石能源和新能源在火力发电中所占的比例,以及到本世纪中叶新能源的使用情况。在此过程中,将出现传统能源占主要地位到新能源逐渐主导地位的变化过程,为我国新能源的开发和技术应用提供了借鉴。同时Manfred Wirsum教授介绍了其研究团队在储能和燃气轮机研究方面的最新进展。  

据悉,Manfred Wirsum教授是清华大学中组部“前人计划”教授,我校客座教授,阿尔斯通和西门子公司能源顾问,其研究团队长期从事汽轮机、燃气轮机、发电技术和发电过程的研究,在世界上处于领先地位。  

关闭窗口

沈阳工程学院  地址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号
邮编:110136