科技处
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 通知公告 | 政策汇编 | 学术交流 | 学风建设 | 科研平台 | 项目申报 | 文档下载 | 科技成果与技术需求 
政策汇编
 学校政策 
 校外政策 
当前位置: 首页>>政策汇编>>学校政策>>正文
 
沈阳工程学院校内科研机构管理办法
2015-03-27 14:20  

第一条 科研机构

(一)科研机构是指经我校批准成立的研究所、研究室、研究中心、工程(技术)中心、重点实验室、研究院等机构。  

(二)科研机构分为校属、院(系、部)属二种形式。  

(三)科技处是学校各级各类科研机构的业务指导部门。  

第二条 科研机构的设立条件

有学术造诣深、科研经验丰富、有组织能力和较强开拓精神的学术带头人。  

(一)有知识结构、年龄结构合理的研究队伍。  

(二)具有一定的科研工作基础条件。  

(三)具有明确的研究方向,稳定的科研任务和经费来源。  

第三条 科研机构的申报审批程序

(一)由筹建负责人提出综合论证报告,进行申报。论证报告包括以下内容:  

拟成立机构名称;成立该机构的必要性及可行性;目前科研现状,包括研究人员、研究方向、任务及经费、研究条件等;今后发展方向、发展规模及相关保障措施和条件;内部机构设置和编制。  

(二)院(系、部)属科研机构由院(系、部)组织论证,科技处审查后报学校审批。  

(三)校属科研机构,由科技处、人事处组织论证,报学校审批。  

(四)需报有关政府部门审批的,由科技处负责呈报,批准后学校行文公布。  

第四条 科研机构更名和撤销

需要更名的科研机构要向科技处提出申请,并附有详细论证材料,经科技处审查后,报学校审批。  

(一)科研任务和经费不足,学术、科研水平不高,管理无序及实践证明无存在必要的科研机构,按审批权限予以撤消。  

(二)批准撤消后的科研机构现存的仪器、设备、图书资料等上交所属部门。  

第五条 科研机构的管理

(一)校属的科研机构受学校直接领导,系、部所属的科研机构受系、部直接领导。科技处是科研机构的业务主管部门,具有指导、协调和评估的职能。  

(二)科研机构的负责人由具有一定管理和组织能力的学术带头人担任,由学校或系部任命。  

(三)科研机构实行目标责任制,学校、系、部每年向所属的科研机构提出年度科研项目,科研水平、科研经费等指标年终进行考核验收。  

(四)科研定编教师、专职科研人员需要向学校交编制费,标准为高级职称7000元/人年、其它5000元/人年。  

第六条 附则

本办法由科技处负责解释,自发布之日起执行。  

关闭窗口

沈阳工程学院  地址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号
邮编:110136