科技处
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 通知公告 | 政策汇编 | 学术交流 | 学风建设 | 科研平台 | 项目申报 | 文档下载 | 科技成果与技术需求 
政策汇编
 学校政策 
 校外政策 
当前位置: 首页>>政策汇编>>学校政策>>正文
 
沈阳工程学院横向科技项目管理办法
2014-08-31 08:16  

 

本办法适用于全校范围内以学校或沈阳工程学院兴科中小企业服务中心名义而从事技术开发、转让、服务、咨询等科技活动的个人或部门。  

第一条 制定本办法的目的是通过加强科技项目管理,使横向科研活动规范化、制度化,提高项目的总体运作水平。

第二条 学校任何部门或个人从事横向科研活动,必须签订相关技术合同。技术合同一律采用国家科技部统一印发的“四技”合同(开发、转让、服务、咨询)文本。

第三条 所签技术合同内容应完善,责任要明确,并经学校科技处审查后,方可与对方签订。

第四条 科技合同一式三份,交科技处存档一份。未交回合同,一律不予登记,不予建立经费使用本。

第五条 项目负责人应向科技处提供一份项目组成员名单,作为科研项目认定的依据。项目经费按照“沈阳工程学院科研经费管理办法”进行管理。

第六条 横向科技项目均应进行结题验收,具体时间按合同的履行期限执行,并向科技处提交委托单位出具项目验收证明和有关结题技术资料。项目结题后所剩余的经费使用按“沈阳工程学院科研经费管理办法规定执行”。

第七条 加强科研费的使用管理。对合同到期而未进行验收的项目,在没有正当理由的情况下,原则上其经费停止使用。

第八条 本办法由科技处负责解释,自发布之日起执行。

关闭窗口

沈阳工程学院  地址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号
邮编:110136