科技处
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 通知公告 | 政策汇编 | 学术交流 | 学风建设 | 科研平台 | 项目申报 | 文档下载 | 科技成果与技术需求 
通知公告
 近期通知 
 公示公告 
 科研动态 
 近期关注 
当前位置: 首页>>通知公告>>科研动态>>正文
 
余贻鑫院士来我校作学术报告
2014-09-01 14:51  

 

2014年5月28日下午,中国工程院院士,我国电力系统分析、规划与仿真专家余贻鑫院士莅临沈阳工程学院,在图书馆报告厅作了题为《我国未来的智能电网》的学术报告。沈阳工程学院校长张铁岩教授、副校长李智教授、科技处处长王启民教授、电力学院党政领导以及300余名师生聆听了报告。报告会由电力学院副院长高阳主持。 

高副院长代表学校学院对余院士的到来表示热烈的欢迎和衷心感谢,并对余院士的个人简介和科学成就做了简单的介绍。 

 

余院士指出,智能电网不仅是一场技术变革,更是一场产业革命,将带来深刻的社会变革。智能电网将会像互联网那样改变人们的生活和工作,催生新的技术和商业模式。余院士通过对高级计量体系(AMI)、高级配电运行(ADO)、高级输电运行(ATO)、高级资产管理(AAM)等智能电网组成技术和功能的介绍,使我们更加深入的了解智能电网。同时,余院士还分析了智能电网的优势和面临的挑战,并介绍了目前世界范围智能电网的开发与实施情况。 

 

余贻鑫院士的报告深入浅出,引人入胜,使在场师生对智能电网技术有了更深入的理解。同学们就关心的问题踊跃提问,余院士一一详尽回答,使大家获益匪浅。整个报告会精彩纷呈,会场不时爆发出热烈的掌声,报告会结束时,师生们纷纷起立鼓掌向余院士致以最诚挚的感谢和敬意。 

关闭窗口

沈阳工程学院  地址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号
邮编:110136