科技处
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 通知公告 | 政策汇编 | 学术交流 | 学风建设 | 科研平台 | 项目申报 | 文档下载 | 科技成果与技术需求 
通知公告
 近期通知 
 公示公告 
 科研动态 
 近期关注 
当前位置: 首页>>通知公告>>科研动态>>正文
 
美富翁1500万美元研制X翼隐形快艇被海军相中
2014-08-31 12:37  

据国外媒体报道,美国缅因州医疗技术界的百万富翁格雷戈里-桑科夫投入1500多万美元研制了一款名为“幽灵”的X翼隐形快艇,能够用“腿”在水面上“飞行”,将海军陆战队员快速投放到战场。目前,美国海军正考虑购买桑科夫的发明。  

桑科夫在缅因州的朴次茅斯海军造船厂研发和制造“幽灵”的原型。这款隐形快艇的主舱长38英尺(约合11.5米),位于一对12英尺(约合3.6米)高的支腿顶部。支腿在水面上快速移动,让“幽灵”像水翼艇一样快速行进。支腿的底部可以旋转,允许其根据水深抬升或者降低。  

它们的边缘非常锋利,以应对水下的碎片。每条支腿的一端有一根约合19米长的管道,内装一台2000马力燃气涡轮发动机,负责驱动安装在前方的两个推进器。空气穿过支腿时在管道周围形成气泡,用于拉升“幽灵”。这种效应被称之为“超空化”,能够将阻力减少近900倍。  

目前,五角大楼正考虑购买桑科夫的设计,但前提是“幽灵”能够通过未来的速度测试。桑科夫表示“幽灵”将成为“海上的攻击直升机”。在设计上,“幽灵”采用铝和不锈钢材料,不会产生雷达信号,因此能够对敌人隐形。  

关闭窗口

沈阳工程学院  地址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号
邮编:110136