科技处
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 通知公告 | 政策汇编 | 学术交流 | 学风建设 | 科研平台 | 项目申报 | 文档下载 | 科技成果与技术需求 | 知识产权 
通知公告
 近期通知 
 公示公告 
 科研动态 
 近期关注 
当前位置: 首页>>通知公告>>近期通知>>正文
 
关于申报2019年度校级科研基金项目的通知
2019-10-09 14:53  

校内各部门: 

2019年度校内科研基金项目申报工作现已开始,请各有关部门按照相关要求,组织好本部门的申报工作。现将有关事宜通知如下: 

一、项目类别与申报范围 

本次项目申报分为校级重点项目、青年基金项目和学生科技创新项目,研究期限为1~2年,以科技基金项目下发之日为起始时间。 

1.校级重点项目 

有较高学术水平和重大发展前景的基础性研究;对学科建设、重点实验室和科研基地建设有较大促进作用的研究;对辽宁省地方经济及社会发展有重大促进作用,对实现产学研结合及科技成果转化有明显意义的应用研究。 

2.青年基金项目 

青年科研基金面向学校教学科研一线青年教师,以科研项目形式申请,主要用于资助青年教师开展探索性、前沿性、交叉性的基础理论与应用研究,以提高青年教师科研能力与水平,为进一步申报国家级、省部级科研项目积累研究基础、汇聚研究成果。 

3.学生科技创新项目 

学生科技创新项目资助在校学生进行科技创新研究,并能取得较高水平研究成果,以培养学生科技创新能力为目的。以样机、样品、装置和软件等作为结题成果的项目优先资助(特别是取得专利、软件著作权的项目)。学生科技创新项目的整体构思应该来源于学生,严禁将教师个人科研内容申报为学生科技创新项目。 

二、申报人员条件 

1.校级重点项目负责人需要具备副高级以上职称或具有博士学位; 

2.青年项目负责人年龄不超过40周岁(1979年1月1日以后出生)并具有硕士以上(含硕士)学位。 

3.学生科技创新项目负责人为在校学生,课题组成员中需有1名指导教师,指导教师按项目负责人对待。 

三、项目研究成果 

论文作为结题成果,必须是与项目研究领域相关的专业学术期刊正式发表的论文,且沈阳工程学院应为第一作者单位,至少有一篇论文的第一作者为项目负责人,不可以用录用通知作为结题成果(全国中文核心期刊以及EI、SCI全文检索期刊可以用录用通知作为结题成果),发表期刊必须为”中国科学技术信息研究所/国家工程技术数字图书馆网站”(网址:http://www.istic.ac.cn/dh/QiKan.aspx)所列期刊,且影响因子不小于0.2;以专利、软件著作权等作为结题成果,沈阳工程学院应为专利权第一所有人。预期成果必须满足下列条件: 

1.校级重点项目至少完成下列成果之一 

(1)3篇中文核心期刊论文; 

(2)2篇EI期刊论文; 

(3)1篇SCI/CSSCI期刊论文; 

(4)发明专利授权1项; 

2.校内青年项目要求至少完成中文核心期刊和专业期刊论文各1篇; 

3.校内学生创新项目要求至少完成1篇专业期刊论文,学生必须为第一作者。 

四、其他要求 

1.已立项的纵向项目和横向项目的研究内容,不得重复申请学校科技基金项目。 

2.在研的学校科技基金项目的负责人,不得申请本年度学校科技基金项目,已获得3次以上(含3次)学校科技基金项目资助,而未申报过上一级科技项目者,不得申请本年度学校科技基金项目。 

3.项目负责人只能申请一个项目,另外参加项目数不能超过1项。课题组成员参加项目数不能超过2项。 

4.每个项目需吸纳3名应届毕业生,名单请与科技处联系。 

五、项目评审 

1.初审:各系部根据申报要求对项目进行初审。 

2.专家评审:对通过初审的项目,科技处组织有关专家进行评审。 

3.确定项目:根据评审结果确定立项项目,由科技处进行汇总,报学校进行审定。 

4.合同签定:项目负责人和科技处签定项目合同。 

六、项目申报 

1.项目申报时间为自通知发布之日起至10月30日止。 

2.请申报者认真填写申报材料(实名、匿名申请书及佐证材料各一份)(见附件),加盖学院公章后,以部门为单位报送申报材料,报送地点校部408室。谕期不予受理。 

联系人:谷彩连 

联系电话:5275 

科技处 

2019年10月9日 

附件【沈阳工程学院科技基金项目申请书(理工2019版).doc已下载
附件【沈阳工程学院科技基金项目申请书(人文2019版).doc已下载
关闭窗口

沈阳工程学院  地址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号
邮编:110136