科技处
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 通知公告 | 政策汇编 | 学术交流 | 学风建设 | 科研平台 | 项目申报 | 文档下载 | 科技成果与技术需求 | 知识产权 
通知公告
 近期通知 
 公示公告 
 科研动态 
 近期关注 
当前位置: 首页>>通知公告>>近期通知>>正文
 
关于启动沈阳市科技人才项目申报工作的通知
2019-06-26 08:24  

各有关部门:  

根据《中共沈阳市委 沈阳市人民政府关于实施“盛京人才”战略打造具有国际竞争力人才高地的意见》(沈委发〔2015〕9号)和《沈阳市建设创新创业人才高地的若干政策措施》(沈委发〔2017〕27号)文件精神,依照《沈阳市“盛京人才”计划专项资金管理办法》(沈人才〔2016〕4号)等相关规定,现就申报2019年度科技人才项目申报有关事项公布如下:  

一、申报项目

“科技人才项目”包括科技人才成果转化补助、科技人才创业扶持资金和中青年科技人才支持计划,具体申报内容如下:  

(一)中青年科技人才支持计划(简称“中青年创新支持计划”)  

重点支持具有特殊优秀的科技创新潜能、课题研究方向和技术路线具有重要创新和应用前景、年龄在45周岁以下的中青年科技人才和团队,其中35周岁以下青年科技人才和团队占一定数量,支持方式为一次性无偿资助。申报条件见实施细则。  

(二)科技人才成果转化补助(简称“创新成果转化补助”)  

对创造并就地转化且取得较好经济和社会效益科技成果的科技人才和团队(三人以上,下同)予以补助,补助方式为一次性后补助。  

(三)科技人才创业扶持资金(简称“创业扶持资金”)  

一是重点扶持领办、创办、合资兴办经济实体或以技术入股等方式创业的具有研发能力的博士,或持有达到国内外领先水平的技术或专利的科技人才和团队,每年支持10-20万,连续支持三年。  

二、申报程序和材料

(一)申报程序  

申报2019年度科技人才项目的企业(或单位)需登录“沈阳市科技创新管理平台”,按说明注册后,登陆“管理平台”,在“科技人才项目”中按项目类别申报。  

(二)申报材料  

在“科技人才项目”中按项目类别填报并提交以下电子资料:  

1.中青年创新支持计划

(1)项目申报单位要件:  

①组织机构代码证  

②上一年审计报告和当年财务报表(非企业只需提供当年财务报表)。  

③申报单位承诺函(范本详见附件)  

(2)人才(团队)要件:  

①申报支持的人才(团队成员)经人社局核发的科技人才认定证书或符合《沈阳市高层次人才认定办法》(沈人社发〔2016〕54号)规定条件的相关证明材料。  

②申报支持的高层次人才(团队成员)的身份证复印件或护照的复印件(有效期内,申报当年人才的年龄在45周岁以下,计算到当年1月1日)。  

③科技人才在申报单位任职及工作证明(聘用合同、协议等)。  

④个人(团队)承诺函(范本详见附件)。  

(3)项目申报材料包括:  

①项目可行性报告(范本详见附件)。  

②项目计划立项文件或研发项目合同。  

2.创新成果转化补助

(1)项目申报单位要件:  

①组织机构代码证。  

②申报项目专项审计报告和转化一年后产值和利润增加情况财务报表。  

③科技成果证明材料(提供一项即可):市级以上项目验收意见、自主知识产权证书、市以上行业协会评定文件、科技成果奖励证书、行业许可或准入证明等。  

④科技人才(团队)与申报企业签订的成果转化合同、协议或在技术市场登记备案的技术合同。  

⑤申报单位承诺函(范本详见附件)  

(2)实现科技成果转化单位要件:  

①科技成果转化情况概述。  

②成果转化所形成产品的用户报告。  

③成果转化单位承诺函(范本详见附件)。  

(3)人才(团队)要件:  

①成果转化科技人才(团队)证明材料。  

②个人(团队)承诺函(范本详见附件)。  

3.创业扶持资金

(1)申报单位要件:  

①组织机构代码证。  

②科技人才创办、合资或参股的证明材料(股东证明,企业验资报告等)。  

③申报扶持的科技人才在企业占股比例证明文件(股权设置、分配协议书等)。  

④当年财务报表和上一年度审计报告。  

⑤申报单位承诺函(范本详见附件)。  

(2)人才(团队)要件:  

①申报扶持的科技人才(团队成员)的身份证复印件或护照的复印件(有效期内)及联系方式。  

②博士学历、学位扫描件及参与项目证明材料,或持有国内外先进技术证明材料(专利证书扫描件等)。  

③个人(团队)承诺函(范本详见附件)。  

(3)项目申报材料包括:  

①项目可行性报告(范本详见附件)。  

②其他附件材料(提供一项即可)。  

项目计划立项文件或研发项目合同。市级以上项目验收意见、自主知识产权证书、市以上行业协会评定文件、科技成果奖励证书、行业许可或准入证明。  

三、有关要求  

1.我校申报中青年人才项目限报5个项目,科技处将视情况组织专家进行推荐评审。  

2.为确保申报材料的真实、准确,保守国家秘密,申报单位(成果转化单位)和科技人才填写的承诺书,须经科技人才(团队形式申报的需所有团队成员)签字、单位加盖公章,并扫描成PDF格式文件后,作为项目申报附件之一,在科技创新管理平台项目申报附件部分上传,网址:http://kjj.shenyang.gov.cn/

3.网上申报表格及相关附件、可行性报告统一使用A4纸打印,由申报单位按申报表格及本指南所列申报要件顺序装订成册(不含中青年项目),一式七份(形审通过后打印,专家评审时提交,评审后留一份备案),请勿用塑料夹或文件夹。

4.申报单位需在专家评审期间出示相关证书(证件)及证明材料原件。  

5.成果转化类人才项目形审通过单位须对申报项目进行专项审计,形成产值或利润较上一年增加情况明细表(审计报告及明细表在专家评审时提供)  

三、申报时间

申报人需于2019年7月5日前,经所在部门初审同意后,在科技创新管理平台完成项目申报,逾期不予受理。  

联系人:曹福毅、王黎明     

联系电话:5272、5273    

具体要求详见附件。  

 

科技处  

2019年6月26日  

附件【附件:《2019年度高层次创新人才项目申报指南》.docx已下载
附件【沈阳市中青年科技创新人才支持计划管理细则.pdf已下载
附件【沈阳市科技人才创业扶持资金管理细则【2019】26号.PDF已下载
附件【沈阳市科技人才创新成果转化补助资金实施细则(沈科发【2019】25号).PDF已下载
关闭窗口

沈阳工程学院  地址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号
邮编:110136