科技处
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 通知公告 | 政策汇编 | 学术交流 | 学风建设 | 科研平台 | 项目申报 | 文档下载 | 科技成果与技术需求 
通知公告
 近期通知 
 公示公告 
 科研动态 
 近期关注 
当前位置: 首页>>通知公告>>近期通知>>正文
 
转发教育部社科司关于2018年度教育部人文社会科学研究一般项目申报工作的通知
2018-02-23 11:34  

学校各部门:    

2018年度教育部人文社会科学研究一般项目(以下简称一般项目)申报工作已经开始,现将有关事项通知如下:   

1.申报条件   

(1)规划基金项目申请者,应为具有高级职称(含副高)的在编在岗教师。   

(2)青年基金项目申请者,应为具有博士学位或中级以上(含中级)职称的在编在岗教师,年龄不超过40周岁(1978年1月1日以后出生)。   

(3)自筹经费项目申请者,须在《教育部人文社会科学研究一般项目申请评审书》(以下简称《申请评审书》)后附上学校财务处提供的委托研究单位经费到账凭证或银行回单等证明材料复印件,同时填写《申请评审书》中的“其他来源经费”栏。   

      有以下情况之一者不得申报本次项目:

(1)在研的教育部人文社会科学研究项目(含重大攻关项目、基地重大项目、后期资助项目、一般项目等)负责人;   

(2)所主持的教育部人文社会科学研究项目自2015年(含)以来因各种原因被撤销者;   

(3)在研的国家社科基金项目(含重大招标项目、重点项目、一般项目、青年项目、后期资助项目、西部项目和单列学科项目等)、国家自然科学基金各类项目负责人,以上项目若已结项需附相关证明。   

(4)申请2018年国家社科基金项目的负责人同年度不能申请。   

(5)连续两年(指2016、2017年)申请一般项目未获资助的申请人,暂停2018年申报资格。   

2.申报程序   

(1)本次项目采取网上申报方式。《申请评审书》启用2018年新版本,以前版本无效。   

(2)教育部人文社会科学研究管理平台项目申报系统(以下简称申报系统)为本次项目申报平台,请及时关注教育部社科司主页(www.moe.edu.cn/s78/A13/)和中国高校人文社会科学信息网(www.sinoss.net),网络申报办法和流程以该系统为准。

(3)自2018年1月23日开始受理项目网上申报。申请者可访问申报系统下载《申请评审书》,按申报系统提示说明及《申请评审书》填表要求用计算机填写、打印,注册个人用户账号或通过既有的个人用户账号登录申报系统上传《申请评审书》的电子文档。   

(4)项目经费按照《高等学校哲学社会科学繁荣计划专项资金管理办法》(财教〔2016〕317号),实行严格规范的预决算管理。申请者应在研究期限内,根据实际需求准确测算总经费预算,合理分配分年度经费预算。经费预算合理性作为评审的重要内容,不切实际的经费预算将影响专家评审结果。年度预算执行情况是项目中期检查和结项鉴定的重要内容,并作为后续拨款的重要依据。   

3.报送时间及要求   

本次项目网络申报截止日期为2018年3月12日,同时报送《申请评审书》纸质件1份(A4纸打印,左侧装订)。  

附件:教育部社科司关于2018年度教育部人文社会科学研究一般项目申报工作的通知

联系人:曹福毅、衣云龙   

联系电话:31975272、31975274   

科技处   

2018年2月23日   

关闭窗口

沈阳工程学院  地址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号
邮编:110136