设为首页  |  加入收藏
 首页 | 通知公告 | 政策汇编 | 学术交流 | 学风建设 | 科研平台 | 项目申报 | 文档下载 | 科技成果与技术需求
 近期通知
 近期关注
当前位置: 首页>>通知公告>>近期通知>>正文

学术报告通知——Soliton solutions of NLS equations by Riemann-Hilbert problems
2017-08-29 10:25

题目:Soliton solutions of NLS equations by Riemann-Hilbert problems

报告人:马文秀 美国南佛罗里达大学 终身教授

摘要:The talk aims to discuss how to model a kind of Riemann-Hilbert problems on the real axis for integrable equations based on matrix spectral problems. Nonlinear Schroedinger equations associated with a general matrix spectral problem will be taken as an illustrative example, and its soliton solutions will be explicitly present special Riemann-Hilbert problems with an identity jump matrix.

个人简介:马文秀教授现任美国南佛罗里达大学终身教授,1982年本科毕业于中国科技大学,1990年博士毕业于中国科学院。研究领域覆盖应用数学、数学物理、计算机符号计算等方向,特别是对孤立子与可积系统理论中对称、守恒律、哈密尔顿结构和刘维尔可积性理论的发展作出了重要贡献。马文秀教授是《非线性科学百科全书》可积系统方面唯一一位华裔特邀撰稿人,先后在国内外知名学术杂志上发表论文300余篇(请参见http://shell.cas.usf.edu/~mawx/pub.htm),编辑专著四部,组织多次国际学术会议,《非线性和现代数学物理国际会议》的创始主席。现担任《Advances in Mathematical Physics》等30多种国际著名科学杂志的编委,《Journal of Applied Mathematics and Physics》、《Asian Journal of Mathematics and Physics》和《Studies in Nonlinear Sciences》三个杂志主编。被汤姆森路透新闻通讯社(ThomsonReuters)评为2015和2016年度highly cited数学家。

时间:2017.8.31(周四)13:30—15:30

地点:教学B112

欢迎广大教师、学生参加!

基础教学部

2017年8月29日